景观视频课程

Sonoma静修所

医院景观 2019/12/31 11:12:29 © 作品由雷火电竞竞猜官网上传,最终解释权归作者所有 雷火电竞竞猜官网
Sonoma静修所

项目名称:Sonoma静修所

位置:其他

设计公司:Aidlin Darling Design

00

Sonoma静修所是为一个商人和他的家人作为私人锻炼、冥想和放松空间而创建的。这栋建筑与主楼相邻,其位置足够在使用时提供完全的隐私。该项目需要创建一个初级冥想/锻炼/瑜伽工作室,靠近附近的蒸汽室、更衣室、浴室、小吃店、私人日光浴和室外淋浴。这个独立的建筑位于北加利福尼亚索诺玛镇上方10英亩起伏的山坡上,与现有的夯土房屋相邻。部分建筑隐藏在橡树林、曼扎尼塔和马多夫林中,两堵弯曲的土墙轻轻地雕刻在景观中,为下面的私密空间创造了入口。地形、方位和景观都在体验编排中得到考虑,增强了探索感和隐私感,最终也增强了逃离生活的宁静。


这座建筑的形式是由一系列简单的杉木空间定义的,这些空间与周围景观形成了对比。这些杉木不仅限定和固定了相邻的空间,而且它们创造了作为撤退和室外淋浴入口的孔洞。直线形式依次由弯曲的墙壁组成,这使得合成的空间能够钻入地下。回收柚木制成的木质甲板将室内空间延伸到景观中,模糊了内外的界限。建筑的选址和规划布局利用建筑的体量和自然地形来屏蔽现有房屋,同时保留东南的全景。松树的树冠漂浮在屋顶上方,为建筑物的南立面和它的遮阳板提供了必要的遮荫。南面的树木有时会提供额外的斑驳阴影,露出附近的山麓和远处旧金山的景色。别墅被精心布置在现有的树木之间,以减少建筑对树木脆弱的根系网络的影响,同时也利用树木提供阴影。屋顶的挑檐可以在冬季增加太阳热量,并在夏季为加利福尼亚强烈的阳光提供遮阳。弯板形成的混凝土墙也有助于通过提供额外的热镇流器来调节温度,帮助保持内部温度。在天气允许的情况下,整个南部和东部的玻璃幕墙会滑动,并完全缩回到墙壁中。这有利于气流通过建筑物,消除了对空调空气的需求。


建筑的杉木表皮被建造成了一个雨幕,阻止了典型建筑中的毛细管作用造成的降雨。这使得建筑可以呼吸,增加建筑的寿命。静修区内的许多成品都来自回收材料。地板、甲板和长椅都是用回收的柚木木材制成的。蒸汽室和更衣室内的石盆是用回收的石灰石雕刻而成的。最后,建筑每年的电力负荷有很大一部分都被一排太阳能光伏板所抵消,这些太阳能电池板隐藏在视野之外的建筑南面的斜坡上。

0510-BD-097721_crop

Sonoma静修所实景图

0510-BD-097557figure

Sonoma静修所实景图

0510-BD-097574a

Sonoma静修所实景图

0510-CG-20

Sonoma静修所实景图

0510-BD-238

Sonoma静修所实景图

0510-CG-31

Sonoma静修所实景图

0510-MB-1107-100

Sonoma静修所实景图

0510-BD-2283

Sonoma静修所实景图

本文由 雷火电竞竞猜官网 原创,禁止匿名转载,禁止商业使用,最终解释权归作者所有
顶一下 推荐本文上首页

全部评论

上一页 ---- 下一页
Sonoma静修所
XML 地图 | Sitemap 地图