景观视频课程

挪威户外疗养休息室

医院景观 2019/12/31 11:12:01 © 作品由雷火电竞竞猜官网上传,最终解释权归作者所有 雷火电竞竞猜官网
挪威户外疗养休息室

项目名称:挪威户外疗养休息室

位置:挪威

设计公司:Sn?hetta

摄影师:Ivar Kvaal

00

这座户外疗养中心坐落在挪威最大的医院奥斯陆大学医院入口仅100米远的地方。其姊妹建筑位于挪威南部 S?rlandet 医院克里斯蒂安桑的落叶林中,在橡树和桦树之间,俯瞰着附近的一个池塘。最初是与奥斯陆大学医院的身心科和儿童精神科(CL-Child Psychiatry)合作开发的,这个户外疗养中心提供了一个宁静的空间,访客可以在这里享受大自然的治疗。


大自然提供自然的快乐,帮助病人放松。生活在自然环境中给他们带来了新的平静,他们可以带回到医院。从这个意义上说,户外疗养休息室有助于激励患者完成治疗,并有助于更好地管理疾病。”该项目的发起人之一,奥斯陆大学医院儿童心理学家Maren ?stvold Lindheim 表示。这个空间可以用来治疗和沉思,也可以远离医院走廊和亲戚朋友一起度过时光。每个与医院有联系的病人,无论何种疾病,都可以使用这些位置,并且通过预订系统管理预订。


柔和的35平方米空间与医院的宏伟建筑形成鲜明对比。参考了通常由孩子们建造的有趣的小木屋,明亮的小木屋像倾斜的木块,通过不对称的树枝延伸到景观中。随着时间的推移,小屋主体结构的厚重木材会变成灰白色,自然融入周围环境。Sn?hetta 对社会可持续设计与公共空间有承诺,使轮椅使用者可以进入小木屋,倾斜的黑锌入口足够大,甚至可以容纳病床。小屋由主房间、用于谈话和治疗的小房间和浴室组成。室内完全覆盖着橡木,呼应了室外林地的自然属性。


在这个空间里,可以自由地移动色彩丰富、造型优美的枕头,让孩子们驻扎小屋或躺下,通过主房间天花板的圆形窗户凝视天棚。小屋的大玻璃窗可以完全打开,邀请自然进入空间。通过这种方式,游客可以窥视树林,闻一闻潮湿的森林地面,在小屋内就可以听到潺潺的流水声。虽然小屋与医院园区融为一体,但其幽静的位置和自然环境又让他独立的存在。这是一个充满魔力的地方,一个与众不同的地方,为各个年龄段的游客提供了一个慷慨而又急需的喘息空间。

2015167_OS_N19

挪威户外疗养休息室实景图

2015167_OS_N20

挪威户外疗养休息室实景图

2015167_OS_N74

挪威户外疗养休息室平面图

2015167_OS_N75

挪威户外疗养休息室立面图

2015167_OS_N76

挪威户外疗养休息室立面图


本文由 雷火电竞竞猜官网 原创,禁止匿名转载,禁止商业使用,最终解释权归作者所有
顶一下 推荐本文上首页

全部评论

上一页 ---- 下一页
挪威户外疗养休息室
XML 地图 | Sitemap 地图