景观视频课程

瑞典Stenh?ga可持续办公楼

商业办公 2020/5/13 9:09:26 © 作品由雷火电竞竞猜官网上传,最终解释权归作者所有 雷火电竞竞猜官网
瑞典Stenh?ga可持续办公楼
项目名称:瑞典Stenh?ga可持续办公楼
位置:瑞典
设计公司:Tham & Videg?rd
摄影师:?ke Eson Lindman
00
Solna Strand的新办公楼是围绕着这样一个理念开发的,即最可持续发展的建筑是那些使用时间最长的建筑。坚固性是建筑寿命的关键,所以坚固可靠的建筑方法是可持续发展建筑的根本。新建筑的规模、朝向和材料的设计是为了适应该地区的不同特点,在城市边缘的大型开发项目中,半城市化的背景下,不同时期、不同规模的砖砌建筑占主导地位。将每栋建筑分成三个较小的体量,为内部提供了使用的灵活性,并使其接近日光。平面图的细分创造了多个转角房间,有着朝向阳光的开阔视野。位于街边的外部空间可以遮风避风。阶梯式的建筑高度创造了绿色的屋顶露台,这是一个很有价值的设施,可以从建筑上部的办公室直接进入。其目的是通过空间的复杂性和合理的、最先进的建筑结构,提供诱人的、动态的房间。规则的承重框架和外墙最大限度地减少了对内部结构的需求,确保了办公室布局的最大灵活性。较深的平面布局和紧凑的体量,使整体的节能效率很高。宽敞的窗户确保了每一层楼的采光充足,而原地砖砌的外墙使新建筑具有永恒的特色,与附近的火车库的砖砌建筑相呼应。在街道层面,还增加了一些入口位置,在这些位置上,可以设置商店、展示厅、餐厅和其他公共功能。
8_Stenh?ga_Tham_Videg?rd
瑞典Stenh?ga可持续办公楼外部实景图
2_Stenh?ga_Tham_Videg?rd
瑞典Stenh?ga可持续办公楼外部实景图
9_Stenh?ga_Tham_Videg?rd
瑞典Stenh?ga可持续办公楼外部夜景实景图
1_Stenh?ga_Tham_Videg?rd
瑞典Stenh?ga可持续办公楼内部实景图
a_Plan_Entrance_level_Stenh?ga_T_V
瑞典Stenh?ga可持续办公楼平面图
b_Plan_Offices_levels_Stenh?ga_T_V
瑞典Stenh?ga可持续办公楼平面图
Stenh?ga_detail_Tham_Videg?rd
瑞典Stenh?ga可持续办公楼平面图
c_Section_Stenh?ga_T_V
瑞典Stenh?ga可持续办公楼剖面图

本文由 雷火电竞竞猜官网 原创,禁止匿名转载,禁止商业使用,最终解释权归作者所有
顶一下 推荐本文上首页

全部评论

上一页 ---- 下一页
瑞典Stenh?ga可持续办公楼
XML 地图 | Sitemap 地图