景观视频课程

岸边的泰德美术馆

文化建筑 2020/5/8 10:23:23 © 作品由雷火电竞竞猜官网上传,最终解释权归作者所有 雷火电竞竞猜官网
岸边的泰德美术馆

设计师:伦佐·皮亚诺

位置:英国 伦敦

开工:1995

分类:文化建筑

内容:实景照片

图片:6张

岸边的泰德美术馆第1张图片

时间:1995
地点:英国,伦敦
这个建筑设计作品是一项国际建筑大赛的决赛作品,这项国际大赛要求把伦敦南边的河边发电站改造成泰德美术馆,用来收集现代艺术作品。这个方案特别注重实效和功能。但是因为它是皮亚诺勉强而为的作品,所以有些人把它误解为平淡无奇。
发电站被分为东西走向的三个条形部分:沿着河边的锅炉房,中间又高又长的涡轮大厅和南边的配电房。皮亚诺特有的对老建筑物的敬意使得他继续遵循原有的严谨的对称性,没有增加多少外部附加建筑物。这样使得这个老建筑物不脱离它原来的环境。
尽管房子的屋顶现在变成玻璃的了,但建筑物的外壳依然是保持原封不动。进入锅炉房,虽然没有吸引人的现代的墙壁和柱子,但它是一个多层的能实现自我供应的建筑物,里面包含许多灵活的、相互隔开的最高水准的美术陈列室。所有的美术陈列室都采用了自然光:顶层的是通过透明屋顶来采用自然光,低层的则通过窗户让自然光进入明亮的涡轮大厅,或通过上层的墙反射光线通过窗户进入博物馆。

岸边的泰德美术馆第2张图片

岸边的泰德美术馆-2

岸边的泰德美术馆第3张图片

岸边的泰德美术馆-3

岸边的泰德美术馆第4张图片

岸边的泰德美术馆-4

岸边的泰德美术馆第5张图片

岸边的泰德美术馆-5

岸边的泰德美术馆第6张图片

岸边的泰德美术馆-6

本文由 雷火电竞竞猜官网 原创,禁止匿名转载,禁止商业使用,最终解释权归作者所有
顶一下 推荐本文上首页

全部评论

上一页 ---- 下一页
岸边的泰德美术馆
XML 地图 | Sitemap 地图